You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sektor Otomotif Listrik Sumbang 20 Persen Transaksi di PRJ 2023
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sektor Otomotif Listrik Sumbang 20 Persen Transaksi di PRJ 2023

Pengelola Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2023 optimistis besaran transaksi selama gelaran tahun ini bisa mencapai target sebesar Rp 7,5 triliun. Dari berbagai bidang tenant, sektor otomotif listrik diperkirakan mencapai 20 persen dari total transaksi.

Khususnya sepeda motor listrik 

Marketing Director PT JIExpo Kemayoran, Ralph Scheunemann mengatakan, pihaknya bersyukur hingga pelaksanaan hari terakhir even berjalan dengan baik. Antusiasme pengunjung pun pada terlahir dinilainya tidak berkurang. 

"Pada hari terakhir ini pengunjung sangat ramai sama seperti kemarin. Karena itu saya optimistis target kita 6,3 juta pengunjung bisa tercapai karena sampai kemarin angkanya sudah melebihi 6,1 juta," katanya, Minggu (16/7). 

Ini Cara ke PRJ Naik Bus Transjakarta

Menurut Ralph, meski tahun ini target pengunjung menurun dari tahun sebelumnya sekitar 6,8 juta orang, namun bila dilihat secara hari penyelenggaraan tahun lalu lebih banyak sekitar satu pekan. Karena itu, Ia membandingkan antara jumlah hari dan pengunjung dengan tahun lalu lebih banyak pada tahun ini. 

Demikian halnya dengan jumlah transaksi yang dibukukan tahun ini Ia juga optimistis akan mencapai target sebesar Rp 7,5 triliun. Meski belum menerima data akhir, Ralph cukup optimis realisasinya pada akhir pameran bisa memenuhi target. 

Sebagai contoh, Ia mengatakan besaran transaksi hingga pekan lalu dari 2.500 an peserta di 1.500 stan sudah mendekati angka Rp 6 triliun. Dari seluruh sektor usaha, capaian transaksi tertinggi diraih oleh sektor otomotif. 

"Otomotif khususnya sepeda motor listrik merupakan yang terbesar sekitar 20 persen," tegasnya. 

Secara umum, Ralph menilai pelaksanaan pameran pada tahun ini berjalan cukup baik. Berbagai kendala yang ada pun dinilainya bersifat minor sehingga tidak mempengaruhi pelaksanaan event secara keseluruhan.

"Kendala lalu lintas, perparkiran, kebersihan dan keamanan bisa kita atasi. Kami bersyukur hingga hari terkahir, peserta dan pengunjung kita lihat happy," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close